|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LUCIVAL DE SOUZA JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Ingestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 2, p. 169-174, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Carne; Detergente; Leite; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01980naa a2200241 a 4500 001 1906818 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA JUNIOR, L. de 245 $aIngestão de alimentos e digestibilidade aparente das frações fibrosas da torta de coco para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aFoi avaliado o efeito da inclusão de níveis crescentes de torta de coco (Cocos nucifera L.) sobre a ingestão de alimentos e a digestibilidade aparente da matéria seca, da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido. Foram utilizados 16 ovinos não-castrados, com peso corporal médio de 28 kg (± 3,2 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (0; 0,4; 0,8 e 1,2% PV de inclusão de torta de coco) e quatro repetições. Houve um período experimental de 21 dias com 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados, em que se monitorou o fornecimento da dieta e a coleta total de fezes. A digestibilidade aparente da matéria seca e da fibra em detergente ácido apresentou efeitos lineares e crescentes com a inclusão da torta de coco na dieta (44,9 a 57 e 30,57 a 40,32%) para os níveis de 1,2% de inclusão, respectivamente. A fibra em detergente neutro apresentou comportamento quadrático, e o melhor nível de inclusão ocorreu com 0,89% e digestibilidade máxima da FDN de 59,39%. A torta de coco é uma excelente fonte de suplementação alimentar e pode contribuir no atendimento das demandas nutricionais para produção de carne e leite na Amazônia Oriental. 650 $aCarne 650 $aDetergente 650 $aLeite 650 $aNutrição 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aFERREIRA, G. D. G. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 773 $tActa scientiarum. Animal Sciences$gv. 33, n. 2, p. 169-174, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/05/2016 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PINTO, A. S. S.; PEREIRA, S. C.; RIBEIRO, M. P. A.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Monitoring of the cellulosic ethanol fermentation process by near-infrared spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bioresource technology, [S. l.], v. 203, p. 334-340, 2016. |
DOI: |
10.1016/j.biortech.2015.12.069 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioprocesso; PROCESSO. |
Thesagro: |
Etanol; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00632naa a2200205 a 4500 001 2044594 005 2018-07-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.biortech.2015.12.069$2DOI 100 1 $aPINTO, A. S. S. 245 $aMonitoring of the cellulosic ethanol fermentation process by near-infrared spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aEtanol 650 $aFermentação 653 $aBioprocesso 653 $aPROCESSO 700 1 $aPEREIRA, S. C. 700 1 $aRIBEIRO, M. P. A. 700 1 $aFARINAS, C. S. 773 $tBioresource technology, [S. l.]$gv. 203, p. 334-340, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|